17:30 

Ютака В.
респектабельная магия крови
27, чёрт возьми!

07:17 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Снилось какое-то условно средневековое королевство, где при королевском дворе обретался некий рыцарский орден, что-то вроде госпитальеров, но я не оч в рыцарских орденах, поэтому не знаю, на кого эти ребята были похожи - при дворе они занимались в основном медициной и какими-то науками. Очень сложно разобраться, что к чему, когда всё видищь глазами девочки-служанки, которую какой-то из этих рыцарей втихую учил читать и писать.
Вообще при том дворе творилось что-то невообразимое: одно крыло занимал натуральный восточный гарем (и какой-то юноша восточной внешности даже добровольно пошёл в евнухи, чтобы иметь туда свободный доступ, потому что там обитает какая-то несравненная красавица, на которую даже посмотреть великое счастье. Принцесса действительно была ничего, служанка подтверждает, она там наводила чистоту, и характер у неё был капризный, но добрый), другое в основном было пыльное, тёмное и заброшенное, и там водился призрак огромного молодого мужчины с совершенно пустыми глазами.
Меж тем на орден в лучших традициях кто-то написал донос, брат короля (видный такой чернявый мужик со злодейскими усами и гладко выбритым подбородком, больше про его внешность я ничего не помню - кроме красно-зелёного атласного наряда, видимо, тот ещё был модник) воспользовался возможностью, собрал полный ... а моя героиня пыталась найти по всему замку своего дедушку-истопника, потому что он иногда о чем-то калякал с одним из рыцарей, и вдруг его тоже повесят! Пока бегала, огребла пару оплеух от других слуг, подсмотрела из-за шторки заседание суда, куда в качестве свидетеля приволокли самого короля (похож на Генриха III в исполнении Дворжецкого) тоже с совершенно пустыми глазами и головой, забинтованной так, как будто с него снимали скальп, и обвинили орденских (те возражали и довольно громко, к тому же половина их тоже выглядела изрядно помятой и покалеченной) в том, что они короля и изувечили, едва не попасться страже, чудом спрятаться от них в гареме (спасибо принцессе, которая вместе со своими ближними дамами устроила страже адовый разнос, когда те попытались сунуться в гарем), попытаться скрыться в заброшенном крыле и наткнулась там на дедушку вместе с призраком.
Призрак оказался вполне реальным. Это был принц (младший из трёх братьев), который еще в юном возрасте сошел с ума. Собственно, орден при дворе держали в основном потому что они придумали какой-то способ лечения смехом (ифчо цитата), от которого принц как-то начинал реагировать на внешние раздражители. Тот брат, который старше (и со злодейскими усиками), решил захватить власть и одним махом избавиться от старшего брата, ордена, который шибко много себе позволяет, и от младшего, так, на всякий случай. А дедушка на самом деле был не истопником, а присматривал за младшим принцем (справедливости ради, там был довольно рослый дедушка, который наверняка как-то мог в случае чего удерживать здорового молодого мужика) и вообще был не очень прост (надеюсь, что хотя бы действительно приходился героине дедушкой).
Вишенкой на торте - это всё было еще и каким-то полумюзиклом. Помню очень всратое почти козлиное пение от инквизиторов, красивый такой баритон того брата, который захватил трон, и роскошный бас дедушки. И дуэт двух слуг, один из которых хвастался тем, что попал в гарем и видел принцессу, и вообще он огого, а второй ржал и говорил, что теперь он понял, почему первый с утра так странно ходит и что за пятна на штанах - хозяйство-то свежеотрезанное.:lol:
Надо будет еще раз чаю с коньяком на ночь бахнуть, может, продолжение покажут.

@темы: ночной кинематограф, дыми, сенбоншалфей

Записки практикующего муртолога

главная